您的位置:首页 >> 新闻中心 >> 亚克力材料质量优劣的鉴别

    亚克力材料质量优劣的鉴别

           亚克力材质是分好多种的,除了常常接触亚克力的朋友,通常很多人都不知道怎么分辨出其材质的优劣。那让深圳亚克力为大家介绍几种判断亚克力材料的质量优劣方法,方便大家辨别:
     
    观察法:
    根据亚克力本身材质的特点来判断的。在购买的时候要观察板材是否有褪色严重或者光泽度不高不够透明,如果存在则说明亚克力质量不好。另一种较为简单观察法是:即对比亚克力的说明书,看说明书与亚克力板材的实际情况是否一致,如果发现不一致可以粗略判断亚克力板材不正规哦。
     
    触摸法:
    选材时还要看色泽,毛孔,厚度等。表面色泽亮丽,手摸上去有凝脂感,仔细看表面没有小毛孔,如果表面上有石灰感,细看会有一些小毛孔,那样的材料含钙较多韧性差不建议使用!
     
    包装法:
    质量好的亚克力材料的软胶边包装非常好,次品的亚克力板材的软胶边看起来颜色很杂不纯。在行业中,这种材料称之为合资板材。
     
    透光法:
    其原理是亚克力的透光率极高而且透过之后的光是正白光,不会吸收光色所衍生的识别方法,可以通过灯光发出正白的光透过亚克力,如果发现发黄或者发蓝的色彩则说明亚克力质量不正为次品。
     
    热熔法:
    也叫粘贴法,其原理是利用好的亚克力板材与次的亚克力板材的粘贴度不一样从而辨别。质量较次的亚克力板材热熔后会贴在一起很难分开,质量好的亚克力板材则轻易分开。
     
    燃烧法:
    可以用小块亚克力板材进行燃烧实验,如果亚克力板材很快就剧烈燃烧,则说明是次品亚克力质量不行。
     
           当然的,质量好的亚克力板材在价格上肯定会比质量次的亚克力板材要贵一点。以上就是深圳亚克力为大家提供的一些简单的辨别亚克力材质优劣的方法,还有不清楚的客户,欢迎来电咨询宝安有机玻璃肖小姐:0755-29716233、13652400552.亲们,还可以参考下我们制作的产品http://www.cmeisz.com/product/,希望能帮到您。

    |   
    地址:深圳市宝安区沙井东环路黄埔深源工业园D栋2楼   电话:0755-29716233   传真:0755-85271339   邮箱:chengmei0755@163.com
    Copyright © 2011-2012 深圳市诚美有机玻璃制品有限公司. All Rights Reserved.    粤ICP备1204608号